实验室结构
首页 > 实验室结构 > 实验室结构
实验室结构

实验室采用教师和学生共同管理的模式,教学体系由理论课程模块、创新教育模块、基础科研技能训练模块、创业教育模块和科研兴趣小组模块构成;组织结构由共建实验室和俱乐部、电气实践与创新开放实验室、汇智大学生科研团队、大学生科研创业督导团组成。

理论课程模块由《大学生的科研素养和科研方法》(武汉大学通识课),《电力工程专业训练》(电气工程专业选修课)、《电气工程创新与科研实践》(电气工程专业选修课)和《汇智创新课堂》(讲座)构成;创新教育模块由电气大学生预研项目、武汉大学大学生创新项目、电气学院创新毕业论文项目构成; 基础科研技能训练模块由基本科研技能训练、全国大学生电子设计竞赛、全国挑战杯科技作品竞赛、NI全国虚拟仪器设计竞赛构成;创业教育模块由电气创业设计项目,武汉大学自强杯创业设计竞赛、全国挑战杯创业设计竞赛、铱团队创业实践构成;科研兴趣小组由五个大二学生构成的小组组成。

q.JPG

实验室的结构和教学组织图