学术自留地
首页 > 学术自留地
科学家使用3D打印机制造“终结者机械手臂”
时间:2013-10-28 12:51:21   点击数:

 

据英国新科学家杂志报道,它看上去如同科幻电影道具,事实上是未来新款人体假肢。目前,3D打印机可以制作透明塑料质地的日常生活用品,因此我们能够十分详细地掌握其如何运行,这种精致的3D打印假肢就是一个典型的例子,它在伦敦科学博物馆3D打印展览会上展出,是此次展出600多件3D打印物品之一。
这款“终结者手臂”是由英国诺丁汉大学附加制造和3D打印研究学会主管理查德-海格(Richard Hague)设计的,他和学生们展示了3D打印机如何制造这种结实的假肢,以及可移动关节和微妙传感器——类似螺旋形状的金属触摸传感器。
海格说:“这是一个实物模型,其电路能够探测到温度,感触到物体,以及控制手臂运动。3D打印技术赋予我们任意制造复杂、最佳外型的设计,我们的研究旨在聚焦打印电子、光学以及实现生物学功能。”
3D打印技术将满足之前不能负担购买假肢的伤残群体,例如:南非设计师理查德-范(Richard Van)倡导的嵌入式“机械手”项目,旨在打印廉价、塑料定制化假肢,尤其适用于那些缺少手指,或者天生手指或脚趾残疾畸形的人群。

1.jpg