学术自留地
首页 > 学术自留地
inFORM系统(可触摸的界面系统)
时间:2013-12-12 16:00:34   点击数:

 

inFORM,这是由美国麻省理工学院媒体实验室触摸媒体小组开发的一种变形表面,能让用户以一种有趣的方式与数字产品互动,而不是传统计算机的封闭式互动。观察人士称这种系统“不仅能作形状显示器,还能当一种变形表面来用”,又被称为“可触摸的界面系统”。
    目前,研究小组正在探索inFORM形状显示器的应用领域。其中之一是地理空间数据,比如地图、GIS(地理信息系统)、地形模型和建筑模型。“让城市规划人员和建筑师看到实体化的三维设计,能更好地了解、共享和探讨他们的设计。”此外,它还可用于研究外科手术模拟。
用户能以一种可触摸的方式和数字信息互动。inFORM还能和周围的物理世界互动,比如在桌面上移动物体。而在视频会议中,参会者还能远程身体互动,给人一种真实的会场感。与许多其他驱动或变形界面相比,inFORM形状显示器允许更一般化的变形,因此也是一种理想化的研究平台。能让用户以一种有趣的方式与数字产品互动,大大超越了传统计算机的封闭式互动。

11.jpg