学术自留地
首页 > 学术自留地
水上巨无霸入水测试 将成为浮动天然气工厂
时间:2013-12-12 16:08:51   点击数:

        壳牌公司的前奏号在韩国入水测试,当全部建造完成时,前奏号将成为有史以来最大的浮动设施,它的重量将超过60万吨。壳牌公司声称,前奏号将从2017年开始用于帮助天然气的生产,而且将在澳大利亚的西北海岸作业长达25年时间。

        这片海域每年从11月到4月都是旋风季节,但是前奏号的已经设计成能够抵挡这种气候条件。人们希望,这座浮动平台能够为一座香港规模大小的城市产生足够的天然气。尽管已经下水,但是前奏号严格来说不能被称作船,因为它需要被拖动到目的地,而不是依靠自己的动力前行。

        壳牌公司并未公布这座平台将耗费多少资金,但是行业分析师告诉《路透社》称,它的造价很可能在108亿美元到126亿美元之间。壳牌公司并不满足于前奏号破纪录的体型,而且已经开始对一种更加庞大的设施进行研究。

22.jpg