学术自留地
首页 > 学术自留地
科学家测试反物质是否具有“反重力”特点
时间:2013-12-12 16:14:51   点击数:

 

来自欧洲核子研究中心的科学家建造了一个特殊的磁容器,该装置可以用于存储反氢原子,也就是我们所说的反物质粒子,它们有磁场来约束其行为,科学家认为可以进一步关闭磁场,那么容器中的反氢原子是否会在重力场的作用下下落呢?或者出现诡异的上升现象,不论结果如何,科学家至少可以发现反物质与重力场之间的关系。科学家之所以进行这一实验,是因为根据目前的理论认为反物质具有一定的反引力场特点,可以“排斥”周围的物体,因此可以用来驱动飞船前进。
星际航行需要携带大量的燃料等必需品,尤其是燃料供应需要源源不断补给,如果使用了新型反物质动力系统,就不要使用任何燃料了,这也是星际航行的一大特色。反物质的存储非常困难,只要与空气接触就会转化为能量形式,因此需要使用磁场来约束反物质的行为。如果研究结果证实了反物质与引力场之间存在关联,那么可以解释宇宙大爆炸的膨胀问题,同时也可以窥视出未来宇航动力的新模式。

3.jpg