项目推介
首页 > 科研合作 > 项目推介
便携式小型智能机器人(图文)
时间:2013-04-14 16:49:26   点击数:

项目 能避障,回传图像的便携式小型智能机器人

项目介绍:作品涉及单片机、模电、数电、微机接口、无线通讯、自动控制、电气测量、LabVIEW等技术,立意是形成一个能自动避障,回传图像的小型搭载平台。

作品能够无线遥控,操作小车按照操作者的意图运动,小车碰到障碍会自动识别障碍物,能避障;小车上搭载的摄像头能将图像传回计算机;摄像头的角度能够改变。该搭载平台可以用于从变电站的自动巡检,或机房的安全监控等工业场所,也可以用于家庭陪护等民用领域,作品耗时四个月,目前已经调试完毕。

成果和比赛情况:作品获得第一届电气学院大学生基本科研能力集训营优秀学员奖,目前正参加全国虚拟仪器设计大赛。

c5041887f188bba7cca960422fbd183d.jpg