项目推介
首页 > 科研合作 > 项目推介
可显示字的电子指示棒(图文)
时间:2013-04-14 17:18:56   点击数:

 项目可显示字的电子指示棒

项目简介:作品涉及模电、数电、单片机、微机接口、通讯等技术,立意是通过设计一套能在空中显示文字的指示棒。

“基于视觉暂留的电子荧光棒”是基于人的视觉暂留原理的,通过分时刷新发光二极管来显示输出文字图案等信息的显示装置。输出信号频率的控制通过单片机来实现,通过滚珠开关来检测当前的移动状态。当进行移动时,由于人的视觉暂留原理,会在发光二极管的移动区域产生一个视觉平面,类似于led点阵屏,可以把二极管荧光棒看成led点阵屏中的一列为了使图案清晰我们使用了多个发光二极管将他们排成一列,整个屏在静止时一列。在摆动过程中,应用视觉暂留原理,我们点亮的列不会很快消失,而是随着摆动的方向继续向前移动,只要移动的速度高于视觉暂留的最短时间显示内容就不会熄灭。所以,“基于视觉暂留的电子荧光系统”可以利用人眼的视觉暂留效应配合棒体的移动,就可在其移动的轨迹面上显示出文字或图像,并可以连接电脑编辑下载更新文字或图案。

  主要功能及特色:

1、“基于视觉暂留的电子荧光系统”可显示内容多种多样可显示文字图像等。

 2、“基于视觉暂留的电子荧光系统”所显示内容可通过电脑软件自行设定。

  3、“基于视觉暂留的电子荧光系统”有串口数据线支持,可多次擦写,操作方便。

成果和比赛情况:已经形成了产品,申报了2013年国家大学生创业训练项目

f5173c43a065a43b0c17cb9e7d50dc7e.jpg