项目推介
首页 > 科研合作 > 项目推介
波浪能发电装置(图文)
时间:2013-04-14 17:22:38   点击数:

 项目:波浪能发电装置

项目简介:作品来源于武汉大学2010年国家大学生科研项目,获得了教育部的资助。项目研究了2年多,期间陆续有学生退出和加入,最后形成了系统的成果,包括研究报告,实物装置,学术论文,专利等,结题时被评审为优秀。

波浪能发电技术虽然已有许多年的历史,但其进程十分缓慢。由于技术上的不成熟、海洋环境的恶劣、缺乏自信心等诸多原因,导致许多国家在1989年到1999年间,投入很少的资金来研究波浪能发电装置。然而在近几年,情况有了很大的改变。许多国家,特别是英国和挪威,国家和私有企业均投入了大量的资金来研究和发展波浪能发电装置。英国已预计到2010年,10%的电力将由波浪能来代替。欧共体也提出了到2010年,12%的电力由波浪能来替代。这几年内产生如此之大的变化主要是全球气候的变化、石油天然气价格剧增、政府更加重视可再生能源的研究等因素所致。

607f2548d31aa439b9fdecc7b5675c9d.jpg