实验室动态
首页 > 实验室动态
“汇智”团队在首届“华中虚拟仪器大赛”中获得奖项
时间:2013-01-20 11:03:52   点击数:

       10月20日,首届“华中虚拟仪器大赛”决赛在华中科技大学举行,由7名专家和3名NI公司代表组成的评委会对入围决赛的12件参赛作品做出了评选。武汉大学LabVIEW俱乐部推荐的我院本科生两件作品均获得了奖项,我院黄莹、姜一鸣、杨泽州三位同学合作完成的“电力系统倒闸操作模拟教学系统”获得二等奖,我院吴浩同学制作的“打地鼠游戏”获得三等奖。此次获奖作品将推荐参加2013年“全国虚拟仪器大赛”。

  比赛结束后,NI公司华中区经理汪洋,我院陈厚桂副教授和华中科技大学叶升平教授对大赛和参赛作品作了总结发言。

  据悉,虚拟仪器技术能够利用高性能的模块化硬件,结合高效灵活的软件来完成各种测试测量和自动化的应用,自1986年问世以来,得到了非常广泛的应用,能够帮助改善产品质量、缩短产品投放市场的时间、提高产品开发和生产效率。2013年第二届“全国虚拟仪器设计大赛”由天津大学、“中国仪器仪表学会和“精密测试技术及仪器国家重点实验室”共同承办,美国国家仪器(NI)公司协办,特等奖将推荐参加美国的全球虚拟仪器设计大赛。