实验室动态
首页 > 实验室动态
2013暑期培训圆满结束
时间:2013-08-25 09:02:01   点击数:

 

2013年度暑期培训活动于八月十二日圆满结束。本次活动有20人左右参与。培训这段时间武汉正是高温酷暑,由于实验室在顶楼,虽然气候条件不佳,硬件设施有限,但是老师和学员们在暑假中还顶着烈日来参加了暑期的培训活动。
 
活动采取老生带新生的模式,全部是由今年年初寒假培训的同学来授课,集中讲解、介绍了一些LabVIEW中的拓展模块,如TCPIP、Data socket、Vision、声音、资源调用等软件与硬件方面的内容。
 
授课人员主要是结合自身经验以例子的形式为大家做了入门讲解,正所谓“师傅领进门,修行在个人”,学员在课余时间都能够积极思考,将所学到的知识应用到自己的作品中去。这种教学模式既锻炼了作为讲解人员的学生们,同时又培养了新的一批优秀科研型人才。
 
在学习之余,同学们还享受到了实验室对同学们的关怀之情,由实验室组织为培训学员和讲课的同学准备了西瓜等消暑水果。培训期间,同学们都乐在其中,对知识充满着渴望。
 
 
 
11.jpg