实验室动态
首页 > 实验室动态
大学生科研小组学术交流会第五期(图文)
时间:2013-11-02 14:26:38   点击数:

1.jpg

 

2.jpg

 
1027日上午9点,新一期的学术报告会在主教成功举行。不到9点,与会的同学们都已经积极的来到了教室。学术会每三个星期举办一次,经过三个星期的辛苦攻坚,同学们在各自的项目中或多或少都会有着各自的体会。借着学术会的良好平台,每个队都上台畅谈了各自项目的进展。
这次基于仿真技术和体感传感器的3D电磁场同步小组成员王坤给大家介绍的是陀螺仪的分类及特点。陀螺仪用途广泛,原理简单,精度高,技术成熟。在该组3D电磁场的同步显示中,其主要是用做测量磁铁的空间位置,将位置信息转化为电信号。所以,光纤陀螺仪为该项目的信号输入端,可以通过多种方法规避、校正误差。
    与会的每一个小组完成报告之后,下面的同学都会提出自己的疑惑,然后大家一起交流讨论,气氛很是活跃。每个队遇到的问题不一样,获得的心得体会也各不相同,在相互交流以后大家可以避免自己犯其他队的错误。经过学术会的讨论,每个小组对于自己的项目又会有更进一步的了解,查漏补缺,完善自己项目的不足,不断进步。