大学生科研小组学术交流会第六期(图文)
时间:2013-12-12 15:58:16   点击数:

12月8日上午9点,大学生科研小组学术交流会第六期在主教303室成功举行。学术报告会旨在督促成功申请创新创业训练项目的同学潜心研究,同时也在汇报中相互学习,共同进步,提高学院学生的科研氛围,为以后的进一步研究打下基础。
此次共有14个小组参与讨论,大家踊跃发言,气氛十分活跃。其中,以周红为组长的电子荧光系统的商务运行训练与实践项目,重点和大家交流了在创业实践项目中,如何将科技成果推向市场这一课题。周红同学在报告中说到,中国现在的房价已容不下线下的奥特莱斯,这给电商的发展提供了生存空间,电子荧光系统今后的发展也将结合这一趋势,积极做好线上销售。对这一观点,其他小组的成员也表示了认同。
与会的小组成员代表做完报告后,其他小组的成员也会针对报告中的观点提出自己的疑问和建议,看到有帮助的知识点和科技创新之处,不少同学还做了笔记,大家正是在学术报告中相互学习,共同进步。到目前为止,学术报告已进行了六期,项目组的进度也渐入中期,相信在学院指导老师的带领下,科研项目会朝向一个更规范、更活跃的方向发展。