实验室动态
首页 > 实验室动态
大学生科研小组学术交流会第七期(图文)
时间:2014-01-04 11:44:54   点击数:

        1229日上午9点,本学期最后一次大学生科研小组学术交流会在主教303室成功举行,虽然天气较为寒冷,但同学们的热情不减,积极地来到教室做准备。临到期末,大家对学术上的体会更加深刻,学术报告会这个平台给大家提供相互学习,共同进步的平台,大家畅谈了各自项目的进展,交流了最新的前沿技术新闻。

本次学术交流会气氛十分活跃。其中,晏超颖代表他们组上台给大家介绍了高压电晕-臭氧在处理有机废水中的作用。通常可将污染物彻底氧化去除, 不存在二次污染问题, 因此有良好的应用前景。晏超颖同学具体讲解了高压电晕处理有机废水的机理,应用优势,并从多方面分析了其可行性。这种区别于传统污水处理方法,给大家带来了

与会的小组成员代表做完报告后,其他小组的成员也会针对报告中的观点提出自己的疑问和建议,并针对疑问进行讨论,从讨论中汲取新的知识,大家正是在学术报告中相互学习,共同进步。相信这样的探索精神,能深入影响到同学们的日常学习之中,今后的研究之路打下更坚实的基础。

 

1.jpg