实验室动态
首页 > 实验室动态
关于2014年申请进驻大学生创新实践中心的通知
时间:2014-09-18 12:25:36   点击数:

各学院(系):
   为进一步加大“三创”教育实施力度,调动学生开展科研创新实践活动的积极性,培养学生的科研实践能力、创造创新能力,根据学校要求,武汉大学大学生创新实践中心(以下简称“大创中心”)面向全校普通本科生开放,为大学生开展科研活动、学科竞赛训练、科技创新、创新创业教育、创业实践等提供公共平台,为大学生“三创”教育成果提供展示平台。现就2014年申请进驻大创中心具体事宜通知如下:
一、申报对象
    1.具有大学生创新创业训练计划项目、省级以上学科竞赛项目、专利、技术成果、可开发项目等各类独立知识产权的创新创业团队或个人;
    2.立志创业,已经注册公司,成立后经过半年(或一个学期)运作,发展前景良好的创新创业团队或个人;
    3.虽未承担创新创业训练计划项目,但有明确创新创业研究课题或创新创业实践方案,经评审通过的项目团队或个人。
    4.申请人为武汉大学已注册在校普通本科生。
二、申报要求
    1.申请进驻项目选题必须是在导师指导下自主设计。学校鼓励以实践为手段,以创新为目的,以解决本学科及其交叉学科、企业研发及自然界和人类生活中的某一问题为出发点,以知识、技术创新 和研究方法创新为主的创新实践项目。
    2.被批准入驻团队或个人需与中心签署《武汉大学大学生创新实践中心进驻合同》,进驻后服从中心统一管理。
三、申报日期及程序
    1.2014年9月9日-16日,各项目负责人向所在学院(系)本科教学管理办公室提交《武汉大学大学生创新实践中心项目进驻申请书》(附件一)。
    2.2014年9月17日-18日,各学院(系)自行组织评审,按项目类型及评审结果排序填写《武汉大学大学生创新实践中心进驻项目汇总表》(附件二),并向本科生院教务处实践教学办公室提交《申请书》和《汇总表》。
    3.2014年9月19-21日,学校组织评审,确定2014年进驻武汉大学大学生创新实践中心项目并网上公布。
四、注意事项
    1.因资源有限,中心采取滚动进驻制度,进驻期一般为半年。如因工作需要延长进驻期的团队可以申请续签合同延长进驻期。但最长进驻期原则上不超过2年。
    2.上述电子材料一律使用office2003版本,以学院(系)为单位,压缩后集中发送至邮箱shijianban@qq.com。
附件:
   1. 武汉大学大学生创新实践中心项目进驻申请书
    2. 武汉大学大学生创新实践中心进驻项目汇总表
武汉大学本科生院 二○一四年九月十日